坦桑尼亚东非大草原气候宜人,非常适合旅行冒险,这里的动物和植物都非常的丰富,是你平时根本不可能接触到的,在这里可以体验不一样的另类刺激,下面给大家分享坦桑尼亚东非大草原safari旅游攻略。
每次旅行都是一次心灵的自我放逐,每一次都有不一样的感悟。
16年圣诞东非草原safari 之旅,让我回味至今。
改装过的越野车在草原中的石子路上狂奔,一路尘土飞扬。
自诩为草原之王的司机笑称这是送给我们的免费马杀鸡。
第一站Lake Manyara national park ,浩瀚的玛尼娜雅湖一眼望不到边,站在山崖往下看,湖水一直伸向天边,水天融成一片。山脚下和湖水边是一片热带雨林,2000多种动物在此生息繁衍。
这天空是不是很给力啊
这个孤独的大象
第二站Ngorongoro Conservation Area恩戈罗恩戈罗自然保护区。这里在200万年前是一个喷发的火山口,现在是一个巨大的盆地,与地面垂直距离达600多米,地面动植物种类繁多。
不知道是不是这两年全球经济不景气的原因,虽然我们去的时候是圣诞节,但是火山口边上的酒店却只有包括我们在内的两个家庭的旅客。
由于一路颠簸再加上当时患有疟疾,晚上吃了疟疾药昏昏沉沉睡去。迷迷糊糊中感觉自己灵魂出了翘,感觉有两个人(也许是一个人)在我床边要拖我走,一个是只看见脑袋,一个是只看见手。
迷迷糊糊中我拼命挣扎,努力睁开眼睛呼唤同伴。我们住的是两个房间和在一起的套间。同伴听到呼喊,急忙赶进来,我也就彻底清醒了,只是再也不敢住这个房间。
火山喷发之地,200万年的时间,谁又知道这里又究竟发生过什么样的故事。
非洲大草原
兽王在睡觉
这是传说中的角马
爱上一匹斑马,我该怎么办
第三站,占地30000平方公里的塞伦盖蒂大草原Serengati national park。
塞伦盖蒂在马赛语的意思是:无边的平原,这里有约70种哺乳动物和500种特有鸟类。
每年5、6之间塞伦盖蒂的食草动物从中央草原向西部有水的地方迁徙。
到7、8月之间又有一部分从塞伦盖蒂向马赛马拉大草原迁徙。
我们是12月份过去的,此时正是非洲的雨季,水草肥美,正是食草动物回到家乡繁衍后代的好时期。
这个景色不错吧,人工的桥梁也是相当的给力的,都围起来了,什么狮子啊,大象啊,都不会伤害到你了
草原中的酒店就建在岩石之后,酒店外围没有一个护栏将草原与酒店隔开,实在是担心酒店不远处大石头上躺着的两只狮子会不会偷偷溜进来。
酒店窗户和屋顶全部是封死的,把那是时不时出现的硕大老鼠和随处可见的小猴子 小狒狒们隔绝了开来。
酒店处在大草原中间 荒无人烟,手机没信号,也没电视,只有在酒店大堂里才有无限WI-FI,贵且速度超慢。
其他设施倒还是不错,全木头建的房子,走起路来嘎吱嘎吱响。屋后的游泳池依山而建,面朝大草原。
清晨日暖风清,坐在泳池边的吧台边上,晒着太阳,看着大草原,一股豪迈之情油然而生。
没经得住几天的大草原狂奔和颠簸,又有一个小伙伴患上疟。一望无垠的大草原如此的自然与原始,除了司机随身佩戴的对讲机,我们几乎是与世隔绝。
越野车从草原入口经过好几个小时的狂奔才到达了这个草原小村庄,我们要找的乡村小诊所和医生就在这里了。
这个飞机一般人不敢上去,但是安全系数还是有保障的。
这是个火山啊
这个高空航拍的特效是不是特别炫酷啊
离草原酒店不远处有一个飞机场,由于小伙伴疟疾发烧呕吐不吃不喝让我们很担心,于是接下来的两天塞伦盖蒂大草原safari之旅和一晚草原帐篷酒店就这样被我们放弃了。
我们通过司机的对讲机要旅行社的工作人员临时给我们定了一张机票飞回了达市。
明明这几天坐车颠簸的很累了,明明说safari 好几天了,也够了,可离别的时候却突然那么的不舍和留念,突然又好想再坐在车里狂奔好几天。
在等机的时间里,司机也抓紧每一分钟带我们在四周逛,仿佛他也那么的留念这片草原,留念我们在一起的时光。
一路safari 过来,一路颠簸,我们一边欣赏大自然的博大和神奇,一边与疟疾做斗争,一路辛苦,却回味无穷!
在东非这片神奇的土地上,一路除了一望无际的草原和或悠闲捕食、或散步、或睡觉的各种动物,还有时不时冒出来的各种动物的白骨。
也许它们死于疾病、也许死于一场厮杀,也许……,生老病死再加各种天灾意外。
世界如此之大,人类亦如此渺小。在生老病死上,人类与这些动物又有多大差别,明天和意外不知道哪一个会先到来。
生命如此短暂和脆弱,不能掌握生命长度的我们亦应思考如何让我们的生活更有宽度。
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